Ingredientes:
Creme:
3 colheres de sopa de amido de milho
350 ml de leite
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de café de extrato ou essência de baunilha
Montagem:
2 pacotes de pão bisnaguinha
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Recheio de creme:
Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar.
Em seguida, adicione as gemas, misture bem e reserve.
Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar.
Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar.
Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar.
Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.
Montagem:
Frite as bisnaguinhas uma a uma em óleo não muito quente até que elas estejam estufadas e douradas. (É preciso segurar a bisnaguinha dentro do óleo com a ajuda de um garfo pois ela boia na panela, então vá girando para dourar por completo).
Passe as bisnaguinhas no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme.